sábado, 14 de dezembro de 2013
Vai uma Pipoca??
Hoje é sábado!!! Dia para descansar e aproveitar com a família!!
E para vai ficar em casa,uma ideia legal é fazer um cine pipoca reunindo a família para se divertir um pouco.Um ideia legal é fazer pipocas diferenciadas,e ai vai algumas receitas:
1. Pipoca de Chocolate:
- 1 xícara de milho para pipoca de boa qualidade
- 6 colheres de sopa de açúcar cristal
- 3 colheres de achocolatado em pó de boa qualidade
- Água
Modo de Preparo
. 1 xícara (chá) de milho para pipoca
. 1 xícara (chá) de açúcar
- Misture o achocolatado com o açúcar
- Coloque água suficiente para cobrir a mistura
- Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar
- Ferva até ponto de brigadeiro mole
- Estoure a pipoca, quando terminar de estourar desligue o fogo, despeje a calda na pipoca, ambas quentes, mexa rapidamente a pipoca até cristalizar a calda
- Obs Não se preocupe quando você jogar a calda e a pipoca murchar
- O que faz a pipoca ficar boa é mexê-la rapidamente
(OBs. Eu prefiro deixar a cauda esfriar)
Pipoca Caramelada:
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de azeite. 1 xícara (chá) de milho para pipoca
. 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar.
2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar.
3. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo.
4. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.
5. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela.
6. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas.
Dica: se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento.
2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar.
3. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo.
4. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.
5. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela.
6. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas.
Dica: se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento.
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Angel
Menu
Fan Page!
Hey Pessoal!! Star The Night é um blog perfeito para meninas,cheio de surpresas e novidade,e tendências... Aproveite!
0 comentários:
Postar um comentário